Вечер в Стране Фиолетовых Сумерек

До Нового года остается совсем немного времени и всё вокруг напоминает о приближающихся праздниках. В магазинах суета, полки ломятся от нарядных коробочек со сладкими подарками, на окнах квартир тут и там мигают гирлянды. Порой всеобщий ажиотаж в приготовлениях кажется чересчур навязчивым и неискренним, и думаешь: а что, если бы всего этого не было? Как создать настроение самостоятельно, как уловить ту самую нотку наивного счастья? Какие ингредиенты отменного праздника требуются  конкретно Вам — не знаю. А о своих расскажу.

Лично для меня все очень просто (не всегда в плане выполнения) — если помог кому-то поверить в чудо — праздник в душе обеспечен (неважно, что там «на носу» — Новый год или День взятия Бастилии). Праздник он и есть праздник! Чувствуешь тот необыкновенный внутренний подъем и сам себе кажешься бессмертным. И тут возникает главный вопрос: что же такого сделать самому, чтобы зацепить другого? Вариантов масса, держи только глаза открытыми и не отворачивайся.

В этом году мне повезло с предновогодним настроением. Оно словно плыло в руки, а точнее — в кадр. 

Тематика и настроение съемки с Егором родились на фоне нашего с ним общения. Мальчишка очень необычный, я бы сказала — со своим собственным миром. Я просто «увидела» картинку и дальше уже разговаривала с ним и его мамой, чудесной Натальей. Все сложилось и мы сделали это. 

Как часто у меня бывает, в процессе съемки появились недостающие детали «легенды» персонажа, все случайности тут неслучайны. И вот такая у нас получилась сказка. 

В Стране Фиолетовых Сумерек мир устроен совсем иначе, нежели наш с вами. Здесь живут необыкновенные птицы, которые творят волшебство. Невероятной красоты пернатые украшают небо россыпями сверкающих камней. Каждую ночь небосвод меняется, словно картинки в калейдоскопе. Именно поэтому окна в домах выходят не в сад, а прямо в небо.
Тот, кто верит старым сказкам, знает, что если встретиться взглядом с птицей-камненосцем, то она непременно принесет камушек и ему, на счастье.
Вы ведь знаете, что вера в чудо всегда вознаграждается?

Друзья, в преддверии Нового года хочу пожелать Вам верить в сказки, создавать и дарить их другим. Берегите в себе ту «чудесинку», которая живет внутри каждого с детства! В этом есть смысл…

Фото открываются по клику.

 

Юля Шмелева

Автор: Юля Шмелева

Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я верю в волшебство, мир и уникальность человека. И я - фотограф. Звучит, как признание на приеме у психолога. Однако, формат блога предполагает, что здесь я расскажу о себе. А разве читателям фото-блога так уж интересны биографические данные автора? Гораздо важнее в данном случае как и зачем он (автор) занимается фотографией. Но об этом позже. В этом блоге будут публиковаться мои фотографии, заметки о том, как создавались и воплощались в жизнь идеи, размышления об увиденном сквозь видоискатель и немного о технике. Надеюсь, будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *