Шило на мыло?

Всем привет. Меня зовут Катя. И мне 20 лет…

Это приветствие должно было появиться в блоге год назад,  когда моя учетная запись только создалась. Да и сам блог я планировала изначально посвятить переезду из маленького Мурома в не такой маленький Владимир. Но, как это часто бывает, на пути исполнения мечты встали лень и нехватка времени. Хотя кого я обманываю. Только из-за лени я тогда не стала ничего писать, откладывая каждый раз на «потом».

Сейчас это «потом» наступило, вот только неожиданно за этот год я вышла замуж (вопреки всем догадкам знакомых, никакие интересные обстоятельства тому причиной не стали), поменяла свой стиль жизни и переехала из Владимира в Ковров. Наверное, этот переезд и подтолкнул все-таки начать писать. Почему? 

Потому что часто я слышу, что переехать из Мурома с населением в 113 тысяч человек в Ковров с 144 тысячами жителей — это поменять шило на мыло. Ничего подобного. Муром и Ковров — два  разных города с отличными друг от друга историей, инфраструктурой да даже менталитетом жителей. Но все же общее действительно есть, как у всех небольших городов России. И это не только памятники Ленина и парикмахерские с названиями-женскими именами.

Блог этот  я хочу посвятить сравнению  родины Петра и Февроньи с Оружейно-мотоциклетной столицей. Сравнению улиц, домов, сферы услуг…да всего, что можно сравнить. Оговорюсь сразу, что я из фанатов малой родины. Муром для меня был и остается  самым любимым городом, куда я бы хотела вернуться при первой же возможности (дорогой муж, надеюсь, ты не заметишь  эту строчку), но к Коврову я тоже проникаюсь некой симпатией. Поэтому взгляд на города будет вполне себе беспристрастный, хотя и с ноткой ностальгии.

И все это для того, чтобы понять: переезд из Мурома в Ковров — это смена шила на мыло или нет…

 

Екатерина Худякова

Автор: Екатерина Худякова

Написать о себе? Главный редактор детского онлайн-журнала "Язык" Администратор команды КВН "Кот Борис" и муромской лиги КВН Внештатный корреспондент портала GorodKovrov.ru Тренер сценической речи проекта "Школьный Stand Up"

Шило на мыло?: 6 комментариев

    1. Semen, привыкнуть можно и даже можно научиться находить плюсы. Хотя…каждому своё.

  1. Очень интересно почитать про различия в менталитете. Когда живешь в одном городе, кажется, что все люди примерно одинаковые. Видимо, это не так)

    Жду продолжения

  2. Народная мудрость гласит: «Всяк кулик свое болото хвалит!»Наверное, потому, что » свое»- лучше изучено и знакомо, с ним больше связано.Муром люблю и горжусь. У города необыкновенно богатая история. Здесь родилась моя мама, здесь родились мои дети.Испытываю благоговейное состояние при виде тех фото Мурома, который остался лишь на фотографиях. Радуюсь за чистоту , порядок и красоту, которая придается городу в настоящее время. жаль только, что потерян статус былого промышленного Мурома, но это не вина наша, а беда!Ну, а Ковров… Катюша, наверное, это судьба Ваша. И пусть она будет счастливой и интересной!

    1. Людмила, Муром — великолепный и даже спорить не буду :). Спасибо за пожелания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *