Пацан слово дал, пацан слово взял…

Чего мы хотим, если сами не способны отвечать за свои слова? Вот буквально недавно был случай. Выложил паренек объявление о продаже гитары с комбоусилителем в комплекте. Предложение хорошее, признаюсь, за весь комплект паренек просил 12 000 р. Новая такая гитара стоит больше 20 000 р. И хотя предложение хорошее покупателей не находилось достаточно долго. И тут, зная мою любовь к данным инструментам, кинули ссылочку на это объявление. Разумеется я сразу сказал что я эту гитару заберу. И, внимание, сказали да, забирай, только надо за ней съездить в соседний город. Ну проблем нет, съездить значит съездить, но разумеется времени много свободного нет, ждал удобного случая.

И вот этот случай настал. Прошу подругу, которая дала мне ссылку на это объявление, связаться с пареньком, сказать что я готов съездить за инструментом (подруга — его одногрупница). И что же я слышу, что этот милый молодой человек не хочет уже отдавать данную гитару за 12, а хочет за 14 000 р…

Мне 2000 не жалко, мне даже 4000 было бы не жалко и я бы и за 16 и за 17 и за 18 взял бы этот комплект, но когда делают публичное объявление (в социальной сети), а потом когда покупатель готов забрать товар вот так взять и сказать — не, я передумал, такая корова стоит дороже, это, по моему, не по пацански что ли… Очень жаль, что отвечать за свои слова у нас не принято. Пацан хозяин своему слову, хочет дает, хочет берет…

Пацан слово дал, пацан слово взял…: 7 комментариев

    1. А тут уже начинаются игры, кто раньше сломается =) Кому больше надо: продавцу — продать или покупателю — купить?
      Запасаемся попкорном, надеюсь, история получит продолжение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *