Муром и блогеры

Давно уже не покидает мысль, что у нас в городе нет и никак не развивается блоговое движение. Во многих городах блоги развиты и так или иначе влияют на общество, создают мнения. Их приглашают как представителей СМИ на многие мероприятия.

Даже я как владелец интернет-магазина хотел бы кому-то, кто имеет информационное влияние предложить сотрудничество, а оказывается что и некому. 

Есть отдельные люди, например, Андрей, активный пользователь сети Instagram с большим числом подписчиков, да больше, пожалуй и не назову никого. Может быть вы поможете в комментариях?

И все же мы решили сделать отдельную площадку, где каждый желающий сможет оставлять свои мысли, чем-то делиться или обсуждать что-то интересное.

Присоединяйтесь…

Сергей Макаров

Автор: Сергей Макаров

Добро пожаловать!

Здесь будут мысли о жизни, спорте, фотографии


Кто я:

Я сооснователь студии sawtech.ru. Мы создаем и продвигаем крутые проекты сети, помогаем бизнесу зарабатывать больше денег.

Еще я занимаюсь спортом и владею магазином спортивного питания homyachit.ru. Мы помогаем людям становиться здоровее и улучшать свои спортивные результаты.

И еще совсем немного я фотографирую. Совсем чуть-чуть

Муром и блогеры: 19 комментариев

  1. У нас на мамском бебиру вполне себе развита муромская блогерская жизнь. Но она такая чисто женская, узкоспециализированная мамская 🙂

    1. Понятно, что на спец ресурсах аудитория целевая и ее больше, но ничто не мешает создавать движуху и расширять аудиторию, например, тут. Нужно писать интересные статьи и привлекать сначала знакомых, а потом знакомых знакомых. В общем, тут больше вероятность раскрутить себя как бренд, чем раскручиваться на крупных ресурсах.

      1. Все же немного опрометчиво говорить, что «у нас в городе нет и никак не развивается блоговое движение». Оно зарождается на узкоспециализированных площадках, на том же самом baby.ru, как писала Татьяна, и других, там блогерство зреет, пробует свои силы и растет. А вырывается на широкую аудиторию только, когда окрепнет, почувствует потребность в этой аудитории и поймет, что ему есть что сказать на этой огромной площади.
        На площадке promurom тоже изначально заявлена тематика, это не площадка «обо всем». Тем более эта площадка именно ваша, вашей компании, способ продвижения вашего бренда. Это здорово! Я всегда ЗА конструктивное продвижение бизнеса, которое наглядно демонстрирует профессионализм и возможности компании, нежели бумажный мусор, кричащий яркими буквами о спорных достоинствах. Вы профессионалы в своем деле, что и демонстрируете в том числе и этим сайтом.
        Да, у нас в Муроме все медленнее, чем в крупных городах. Но, заметьте, у нас и ритм жизни значительно замедлен. Скорость — не конек провинциальных городов. Все должно быть своевременно и в удовольствие.

        1. Тематика блоговой площадки никак не ограничена. Можно писать о чем угодно. Ограничена пожалуй только география, хотя и это условно, никто не запрещает писать людям из других городов. А что касается специализированных площадок — это понятно, что мамы обсуждают детей, но это как-то на мой взгляд ограниченно. Тут же как раз полная свобода — хочешь про детей пиши, а хочешь про добычу нефти.

        2. Ольга, а подскажите, какая тематика заявлена на этом сайте? Пытался понять и не смог. Кто про бизнесменов, кто про Крым и свои поездки, кто про музыку, кто про книги. Как-то не могу найти общей нити…

          А про скорость в провинции — так для этого и есть интернет, нет? В нем скорость для всех одинаковая

          1. Сергей, приветствую. К сожалению, не могла ответить раньше, сюда не заходила, а оповещения о комментариях не приходили.
            Тематика сайта… там нет рамок, границ, это из рубрики «кто о чем». На baby.ru скорее строится все на «КТО», а не на «О ЧЕМ». Так вот «Кто» — это женщины, в первую очередь. За 6 лет я встретила всего одного мужчину и не факт, что это не троль. Дальше — шире. Женщины беременные, родившие, планирующие или потерявшие детей. Кроме семьи и детей у женщин есть хобби, есть цели, стремления и мечты, есть бизнес-мамы, есть мамы-путешественницы и т.д. Так вот все эти «бебирушки», как они себя по-доброму называют, делятся насущным: проблемами и радостями в семье, вопросами воспитания, опытом открытия бизнеса, впечатлениями от поездок, способами лечения и выздоровления, даже конкурсы проводятся на остроумие, красоты своей и красоты своих мужей ))) и т.д. Поэтому, повторюсь, на этой площадке больше имеет значение КТО пишет, а не о чем. Я сайт этот не рекламирую, я не модератор его и вообще имею к нему отношение исключительно пользовательское. Это — неплохая площадка для того, чтобы начать общение, чтобы попробовать не просто поднять проблему и заявить о своем к ней отношении, а еще и выстоять в напоре несогласных, что для блогера если не на первом месте, то точно на втором — уверенность в своей позиции и крепкие нервы )))
            Скорость интернета — безусловно одинаковая, а скорость внутренней готовности к тому, чтобы попробовать что-то новое — разная. В больших городах если ты не мчишься в общем потоке предприимчивости, ты уже позади. У нас же «спящий» город и лишь небольшая часть пытаются его немного разбудить, заставить действовать, а плыть по течению. У нас много инициативных, активных и т.д., но чаще всего они идут за кем-то, а не «я сам». Согласитесь, блогинг — это как направление бизнеса, где либо ты делаешь что-то кардинально иное, чего не делает никто и одновременно это гипер интересно и актуально для аудитории, либо ты становишься в ряды тех, кто уже снимает, пишет на ту же тему, что и ты. В первом случае все понятно, но попробуй, найди такую нишу — сложно. А во втором нужно из обыденности сделать конфетку, сделать, лучше, интереснее, иначе, что тоже сложно, даже сложнее, чем в первом случае. А ведь только тогда потребность блогера в «услышании» его будет реализована, в противном случае эта блогинг-стройка рискует стать замороженной. Мало кто готов вкладываться пополной и силами, и временем, и, если это видео-блогинг, деньгами, не видя результата. И мало кто реально понимает, что Москва не сразу строилась.

          2. Сразу оговорюсь, что себя я отношу к тем людям, кто готов вкладываться в идею. Но при этом и сама идея должна быть состоятельна. Своего сына 6 лет я тоже готовлю к активности, инициативности и бесстрашию перед чужим, даже авторитетным мнением, но к обязательной аргументации своей позиции, к пониманию, что хоть истина одна, но мнений может быть много. Мы с ним снимаем видео, не домашнее, мол, тут мы спим, а тут играем, а импровизированные детские блоги, которые мы пока никуда не размещаем. Сначала для меня это было лишь частью воспитания его в условиях современного мира. Ребенок должен с малых лет учиться принимать себя таким, какой он есть, привыкать к самому себе и понять получает ли он от этого удовольствие. Мой сын получает, один из снятых «блогов» на тему экспериментов по физике стал победителем в прошлом году на Муромском конкурсе юных экспериментаторов. Сейчас я понимаю, что мы близко к тому, чтобы попробовать выйти на площадку побольше. И это только для того, чтобы у меня была возможность своевременно скорректировать и объяснить ему именно сейчас, пока мнение мамы для него важно и процесс родительского отрицания еще не начался, реакцию общества на самые разные, в т.ч. безобидные ситуации. В жизни наших детей блогинг будет настолько же «своим», как сейчас социальные сети для нас, в которых сидят почти все: кто-то более активен, кто-то менее. Надо просто подождать )))

  2. Как говорил Андрей Макаров » Давно уже не покидает мысль, что у нас в городе нет и никак не развивается блоговое движение. Во многих городах блоги развиты и так или иначе влияют на общество, создают мнения. Их приглашают как представителей СМИ на многие мероприятия »

    Оно развивается и я один из них и живу в этом городе ресурс который этому посвящён.
    Честно Адрею хочу ответить так :
    В мелких городах России такая же фигня с блоговым движением ,как и у нас , хотя по одному -двум блогерам появляются каждый сезон.
    Блогерская модель такая :
    Ютьюб-Вордпресс-Блоггер.ком(Гугл)-Подкаст-Вконтакт-Одноклассники
    В основном у нас в России «зависимые» блогеры а независимых нет ибо их придавливают как блоху ( Эрик Давидович , Smotra.com … это к примеру).
    Но в блогерских сервисах таких как Ютьюб есть так называемое «проплаченное мнение» , это когда такие кампании как Леново и любая другая ( хоть таже самая Хомячит.ру ) проплачивает блогеру ,у которого просмотров более тысячи и подписчиков примерно полтары тысячи, за то чтоб тот сделал ему скрытую рекламу девайса .
    Сейчас блогер это считай марионетка для кампании, которая сидит около кампании которая размахивает около него шмотком мяса и сама кампания в лице «хозяина» приговаривает -» вот так надо говорить что мы добрые и пушистые» , а блогер как сторожевая собака и рада этому .
    Просто я в одном из единственных в нашем городе антикафе я бы хотел поднять этот вопрос и рассказать что такое блогинг и что это такое.

    1. Для блогера вы достаточно косноязычно выражаетесь. Я уж не говорю про тавтологию и грамматику. Ну, видимо блогеры разные бывают… Хотя я бы тоже послушал выступление.

        1. А чем интересно я косноязычно выражаюсь?
          В интернете полно лиц и обычных и богатых кто выражает своё мнение ( это я к некоему Сергею Рыбкину обращаюсь и буду в коменте обращаться) .

          В ЖЖ (живой журнал , livejournal )постят кому не лень да и блогов там как …опой жуй , Вконтакте ( также там есть блоги ,правда если блог с 3 тысячами читателями то лучше идти и постить темы для блога на Blogger.com от Гугл и привязать AdSence и маржа от этого хотя бы какая-нибудь будет).

          «….. Хотя я бы тоже послушал выступление…..» Вот тут уже выступает «товтология» а-ля «слово-паразит» «тоже» , хотя сами сказали свыше что » не говорите о грамматике и тавтологии» ,но заикнуться успели .
          Пора бы от слов паразитов отказываться .
          «….видимо блогеры разные бывают….» А вы-то сами как думаете ,Сергей Рыбников , интернет он для кого создан .

          Хотя есть идиоты которые любят «учить» а сами и гвоздя ржавого не забили в жизни ,это так называемые тролли ( не те что в фольклоре Скандинавии и Норвегии ) а интернетные . Этих я вообще не вижу и есть как всегда присказка » не корми тролля «.

          Да и ещё прошу посмотреть видео-подкаст Олега Грома , Immetatron который , тут у него всё понятно разжёвывается и поймёт каждый почему так происходит , адрес на просмотр видео
          https://youtu.be/XZT_u1o2c04
          Это касается и самих блогеров кстати .
          Я лично всегда утверждаю как и все адекватные блогеры » встречают по одёжке , провожают по уму «

          1. Ну если даже не понятно в чем косноязычность, то объяснять не вижу смысла. Кроме того что писать не особо получается, ещё и читать тоже? Или исковеркать фамилию это вроде оскорбления?)) думаю что все вопросы про качество блоггера можно снять дав ссылку на свои блоги, чего я ещё не увидел ни в одном из комментариев.

  3. Сергей Рыбкин , я не знаю почему вы вошли не в свой акаунт ,но думаю что вам просто я надоел .
    Или вам не нужна болтология или вы хотите чтоб я вам раскрылся .
    Мне не надо оскорблений , а просто мне нужно знать с кем я имею честь общаться и быть подготовленным .
    «…..Ну если даже не понятно в чем косноязычность, то объяснять не вижу смысла……» проще изьясняйтесь .

    » ….Или исковеркать фамилию это вроде оскорбления?)) ….» пруф в студию , где я вам ваши инициалы искаверкал ?

    «….вопросы про качество блоггера можно снять дав ссылку на свои блоги, чего я ещё не увидел ни в одном из комментариев….»

    А мне хочется про вас узнать вначале и хочу узнать вас как личность и внутренний мир , а просто так я никому ничего не даю не узнав человека .

    1. Спасибо, за такие комментарии читаю и улыбаюсь. Раз ушла дискуссия у нас зашла далеко, тогда все разложим по полочкам.

      1. Про косноязычность. Блоггер, в моем понимании, чнловек как минимум грамотный. Если блогер не понимает понятия косноязычность это как минимум странно, но бывает, видимо… Рас не знает, то приведу пример из первого комментария

      «Оно развивается и я один из них и живу в этом городе ресурс который этому посвящён.» чему, простите этому посвящен?

      «Сейчас блогер это считай марионетка для кампании, которая сидит около кампании которая размахивает около него шмотком мяса и сама кампания в лице «хозяина» приговаривает -» вот так надо говорить что мы добрые и пушистые» , а блогер как сторожевая собака и рада этому .» посчитаем количество слов компания в одном предложении?

      2. Честь общаться вы имеете с Сергеем Рыбкиным, у которого даже аватар есть с фотографией, или вас домой пригласить?

      3. Про фамилию вот пруф, но понимаю что фамилия сложная, букв много, запомнить трудно http://joxi.ru/l2ZLBZETWWRorJ ну и интернет я как раз и думаю что создан для всех, хотя как оказывается некоторые блогеры дают ссылку на свои блоги только избранным, тем чей внутренний мир знают, кто сумел доказать что достоин читать его блог. Прям от души посмеялся, спасибо!

  4. 1.
    «Оно развивается и я один из них и живу в этом городе ресурс который этому посвящён.»
    Promurom не это ли ресурс на котором вы есть ? Вот вы развиваетесь как «блогер» ,нет ,а пытались ? ,нет .
    Если вас так задевает моя «косноязычность» , то вы мне не учитель по русскому чтоб упрекать в этом .

    «Сейчас блогер это считай марионетка для кампании, которая сидит около кампании которая размахивает около него шмотком мяса и сама кампания в лице «хозяина» приговаривает -» вот так надо говорить что мы добрые и пушистые» , а блогер как сторожевая собака и рада этому .»
    Мессаж вы так и не уловили , разьясню как в детском саду :

    Пете дали конструктор поиграться , а Васе дали тотже конструктор с дополнительными деталями и также дали денежку чтоб говорил что у него конструктор лучше .
    Вывод : конструктор не отличается ничем, одной стороне он достался таким какой он есть .Другой стороне он достался «со взяткой» .
    Вот так и в реальной жизни кампании монополисты могут испортить репутацию у блогера .

    2 . Papers please

    Имя и Фамилия мне ни о чём не говорит как и аватар. Просто вы как «приходящий-уходящий » не более того , так и в интернете .

    3. Вы для меня никто и звать вас никак . Без документов я вам ссылку на ресурс не отдам.

    1. Мда, не вижу смысла продолжать… Можно только посочувствовать, но поскольку я вам никто и звать меня никак то и сочувствовать смысла нет. Печально вдвойне если у нас такие блогеры, лучше бы тогда вообще их не было…

  5. Смотрю на дату последней записи — 25 декабря(то есть почти месяц без записей!) и ощущение, что раздел блогов скорее мертв, чем жив. такое ощущение, что все авторы превратились в читателей. Как я понимаю блог в современном понимании — это нечто вроде публичного дневника. Мысли, события дня, идеи и вообще мироощущение человек выливает текст доступный большому интернету. При этом наверно никто не ожидает, что это будет развернутая статья с цифрами, картинками и подробными техническими характеристиками, а пара строк текста вполне себе приемлемо, но почему-то даже на это время не находится у авторов. Слишком мало времени на это? Лень? Нет читательского отклика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *