Крым наш! Часть 4

Первая, вторая и третья части по ссылкам:

http://blogs.promurom.ru/krym-nash-chast-1/

http://blogs.promurom.ru/krym-nash-chast-2/

http://blogs.promurom.ru/krym-nash-chast-3/

И вот мы едем в сторону Кореиза, а мысли плавно бегут в голове. Легкая усталость все еще осталась в теле и чего-то нового и острого уже не жду. Проехали поворот на Ялту — нам дальше. Водитель высаживает нас у дома, где мы должны жить. Звоним хозяину — он на работе, а во дворе дома уже куча велосипедов и просыпающиеся даунхильщики. Здесь техника посерьезнее — Демо 9 и другие 200 мм монстры. 

Хозяин долго извиняется и говорит, что мест у него нет — вот так ничего себе — обещает позвонить соседям и все устроить. Предлагает вещи оставить у него в гараже и пока покататься, что мы и делаем. 

Проверяем колеса и идем на точку сбора. Здесь все по-другому — водитель, который на этом зарабатывает сажает 8 человек в фургон + 2 велика и 6 великов в прицеп и поднимает нас на Ай Петри. Вот так ничего себе — больше никаких 4,5 часовых подъемов — только спуски.

Перед тем как ехать в Крым пересмотрел кучу роликов о спусках с Ягодки — именно эта трасса нам и предстояла. Понял, что как минимум половину буду ходить пешком. Оказалось, что только некоторые места заставляли спешиваться, хотя после 2-х спусков и они преодолевались верхом. Да, трассы здесь несколько жестче, поэтому хода в 120мм не хватало, но тем не менее удовольствия море. 

40 минутные подъемы по серпантину и 25 минутные спуски. Те, кто на спешах и других монстрах во всей экипе спускались за 10-12 — отчаянные парни.

Спуски и подъемы здесь в разы веселее, нас много, да и силы почти не тратятся, вот где удовольствие от маунтинбайка.

После спуска решили выяснить, что у нас с жильем — перезвонили владельцу. Он отправил нас на 2 дома выше по улице. Дверь открыла женщина — у нее было одно условие — соблюдать чистоту. 2-х этажный дом, они на первом — нам отдали комнату на втором с балконом. Весь этаж — пуст, вид на море. — А сколько денег? — 200 гривен сутки за двоих. Мы смогли только нервно похихикать — 250 рублей за сутки с человека — супер. 

Следующие дни мы только и делали что, днем поднимались на гору и пуляли вниз, а вечером ходили на море и успевали купаться.

А еще в середине спуска, чуть в стороне мы нашли озеро, вернее искусственный пожарный водоем с молочно-синей водой. Небо и известь сделали свое дело. Холодная вода бодрила и восстанавливала силы.

И вот наше путешествие подошло к концу, уезжать не хочется. Много новых знакомых, новых ощущения и легкое сожаление о том, что все кончилось. Когда-нибудь нужно вернуться. 

Память уже сгладила неровности, что-то стерла, но как только Слышишь или читаешь про Ай Петри, Крым, Алушту — в голове восстанавливается картинка этого небольшого приключения. 

Спасибо что дочитали 🙂 Жду комментариев…

Сергей Макаров

Автор: Сергей Макаров

Добро пожаловать!

Здесь будут мысли о жизни, спорте, фотографии


Кто я:

Я сооснователь студии sawtech.ru. Мы создаем и продвигаем крутые проекты сети, помогаем бизнесу зарабатывать больше денег.

Еще я занимаюсь спортом и владею магазином спортивного питания homyachit.ru. Мы помогаем людям становиться здоровее и улучшать свои спортивные результаты.

И еще совсем немного я фотографирую. Совсем чуть-чуть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *