Как найти продавца или «Пора валить из Мурома»

Сегодня небольшая история о квесте под названием «Как найти продавца». Нам, в магазин спортивного питания Хомячит, потребовался продавец. Ну, казалось бы, идем на авито, даем объявления, ждем звонков. Параллельно можно самим обзвонить тех, кто разместил там же резюме. Смотрим объявления: порядка 100 вакансий и 1000 резюме, неплохо — поехали. 

Первая попытка — больше 20 звонков, назначаем 10 собеседований, приходят 4 человека. Из них некоторые сразу же сдаются и уходят, однако. Видимо торговать пивом в разлив интереснее. Да, тут надо хоть как-то соображать, начать разбираться в спортивном питании, что-то подучить, уметь общаться с людьми.

Ну да ладно, после мучительных поисков договариваемся с парнем, назовем его Алеша (сразу оговорюсь, что имена будут вымышленными, дабы дальнейшую судьбу этих людей никак не менять). Договариваемся, что Алеша выходит в понедельник к 8 утра. Супер.

7:30 на часах прилетает сообщение, что он не успевает к 8 и будет только к 11:00. Ну ладно — пришел. Час работаем вместе, я все объясняю, он слушает в пол-уха. Отпускаю его тренироваться пока нет народу и я в баре, предварительно обсуждаем то, что в рабочие дни он может тренироваться только с 8 до 9 утра. Позанимался, вернулся в бар. Я уехал по делам. В 15 часов прилетает сообщение: «Можно я позанимаюсь, пока в зале никого». Подожди, о чем мы договаривались? Напоминаю ему. В конце рабочего дня он говорит, что не сможет выйти завтра — у него семейные обстоятельства. Парень, это твой 1й рабочий день. Ты серьезно?

Ищем дальше!

Та же схема, собеседования, 3-4 из 10 приходят. Девушка, пусть будет Лена, выходить в пятницу. В четверг пишет, что они с мужем в пятницу едут покупать машину. Ну значит не хочет работать.

Еще одна девушка, Маша. 

Прошла обучение, в среду выходить на работу. Приходит сообщения — «заболела, на ногах не стою». Хорошо. Выходи завтра.

Проходит несколько дней работы, у Маши поднимается давление и она уходит с работы. В 10 утра. Администратор спрашивает, а не позвонить ли нам и не предупредить ли? — нет, я сама. Но сама, оказывается, что решила позвонить нам в 15:00, сорвав день работы. 

Даем еще один шанс, и Маша выходит на работу, 1й день все отлично, а утром в субботу оказывается, что у нее давление и она не придет до обеда, но и в обед не появляется, да что с вами такое?

Немного о работе, на которой все так боятся не справиться. Предварительно опишу как выглядит рабочее место продавца магазина спортивного питания в Зефире. Отдел находится рядом с туалетом, г-образная закрытая витрина и стульчик (читай жердочка). 

Рабочее место нашего бармена: хорошо освещенный бар, продавец-консультант за баром на удобном стуле, интернет, кондиционер, удобно общаться с людьми, кроме продаж есть еще соки, коктейли, чай-кофе. Всегда есть время что-то посмотреть в интернете, поучиться чему-то, чтобы повысить квалификацию и увеличить продажи (читай зарплату).

«Просто пора валить из Мурома, тут нет работы и делать нечего…»

Сергей Макаров

Автор: Сергей Макаров

Добро пожаловать!

Здесь будут мысли о жизни, спорте, фотографии


Кто я:

Я сооснователь студии sawtech.ru. Мы создаем и продвигаем крутые проекты сети, помогаем бизнесу зарабатывать больше денег.

Еще я занимаюсь спортом и владею магазином спортивного питания homyachit.ru. Мы помогаем людям становиться здоровее и улучшать свои спортивные результаты.

И еще совсем немного я фотографирую. Совсем чуть-чуть

Как найти продавца или «Пора валить из Мурома»: 21 комментарий

  1. Серёж, читала словно копию своих наёмных дней 🙂 До сих пор шокирует отношение людей к поиску, устройству на работу, стажировке и дальнейшей . И такое большое любопытство возникает, кем же они в итоге устроятся и как будут у них отношения в компании, какие они будут работники 🙂

  2. я бы хотел попробовать, но ничего в этом не понимаю, и очень боюсь лохонуться

      1. Thanks you Niamh! Its all I can think about!! The kids only just got fed I've been so di&9.actedr..Is#3t;m going to have to be careful not to blog too much about it, you know, wouldn't want to, like, bore people…Thanks for the offer of dog poo. It would be a neat solution for both of us, yes. I'll get back to you though…

    1. good analogy, Cara. The habit part would definitely make it less of an effort each time. The morning writing you shared with me has inspired me to pick a time every day this week to sit and wr;it&#8211eno matter what. Check with me in a week and see if I stick to it.

  3. Мне кажется, они просто все боятся нового. А работа и правда хорошая, если человека в целом устраивает быть продавцом.

  4. Помнится еще в 2008 году я узнал от лучшего клубного промоутера Владимирской области — Саши Юрьева, который «отребрендил» самый культовый ночной клуб Мурома и сделал из него просто лучший по тем временам, такое понятие как «муромский работник». Это понятие подразумевает пофигизм, лень и прямое неисполнение своих обязанностей под прикрытием левых отмазок. Звучало это в адрес практически всех работников особенно официантов, которые вместо того чтобы работать торчали «в телефонах» в подсобке, а те кто посмышленей получали самый большой «чай» из заведений Мурома. Значит спустя годы менталитет не меняется — «где бы не работать, лишь , бы не работать».

    1. Если так считать то что «какой-то нонейм что-то отбрендивший» сказал то я в защиту тех кто работу ищет ( усидчивый и исполнительный , к коим я себя причисляю) я так скажу :

      Менталитет «приду не вовремя а позже» он у всех, не только у «муромских» , Диджей просто кругозор не «расширил» а «сузил» .
      Вопрос риторический — почему «муромские» ищут работу во Владимире и области , или в Выксе и Москве ?

      Я знаю место где мой друг , Александр ( псевдоним ) , нашёл работу где надо продавать. Позвонил по №-телефона , ответила девушка ( не люблю когда офисный «планктон» девушка 21-27 лет , моё твёрдое мнение ) что дескать -«.. да нам нужны такие люди ,приходите в такой день в такое время и вас «дирехтор» ( Масяня рулит) встретит».
      Замётано , приходим (мой друг) , по адресу например улица Македонского 12 корп.2 , второй этаж , офис фирмы «рога-копыта» .
      В офисе ни души кроме одной девушки , «офисный планктон» девушка лет 24 , копается в компьютере «пасьянскосынкакупитьчтонибудьвинтернете».
      Ни слухом ни духом о встрече , спрашивают её где её «босс» , она промямлила что по делам он уехал и не мог в это время находиться ( директор либо с партнёрами либо решил выходной сделать внеплановый ).
      Ладно, даёт ему анкету , анкета без опознавательных знаков о фирме и о «боссе» .
      Вспомнил что когда заходил в офис то там была надпись этой фирмы на листе бумаги принтерной написана , как раз в телефоне был интернет мобильный включен.
      Заходим , смотрим что за фирма и отзывы ,и р-р-раз , фирма липовая а точнее «продажническая» , любят там любого человка кто в фирме наряжать в костюм животного, а как продают так вообще так в Москве в середине 90-х студентота продавала на вокзалах .
      Написавши липовые адреса и инициалы мой друг ретировался от этого места подальше.

      Человек хоть ко всему привыкает но когда «заставляют врать в лицо » так это вообще мрак и ересь.

      Я понимаю что если я или другой пацан получаем 15 тысяч официально по МРОТу и ТрудКодексу , но 40 тысяч в муроме если только на заводе мастер цеха в 3 смены получает но никак не продавец.
      Если это так то я бы и без вопросов у Серёги в «хомячит.ру» на сейшене около «качалки» за недели две обучился работать НО по МРОТу и по ТК .

      А менталитет «не хочу работать- хочу бабло» он у каждого жителя «миллионика» и жителя «периферии» , не только у нас.

  5. скажу откровенно , просто «продажники» это толкатели левака , а продавец это лицо у которого есть «товар с лицом» а не с написанной бумажкой-промокашкой

    1. и ещё, в дополнении к тому что написал, есть боязнь того что до 35 лет не возьмут на работу

      1. А ВЫ В ЛИПОВЫЕ ФИРМЫ ЗАЧЕМ ХОДИТЕ? ПОПРОБУЙТЕ НА ЗАВОД ПО ТК И ВСЕ У ВАС БУДЕТ ОК!

        1. во первых , я от лица друга написал его случай и этот случай не только «нашей рашы» , но и Белоруссии и Украины .
          Ольга , вы Caps Lock’ом долгое время на клавиатуре пользуетесь ? У вас зрение в порядке?
          Я лично знаю тех людей кто либо по не знанию или ещё как-то работают не по «назначению» , МЗТА , ТрансПутьМаш , завод Дзержинский , бывший ММЗ … мне как человеку всё они рассказывали что да как на этих заводах .
          Особенно отличился Дзержинский Тепловозный — начальнички пугают своих «рабов» тем что «жизнь им испортят» .
          Оля , вы по МРОТу и ТК сколько получаете ?
          А вы искали работу по муромскому сайту ГосУслуг ? Нет . Кстатидаюсправку там тоже есть объявления по работе с «продажничеством» и ИП знаю , ибо мне человек один рассказал .
          Попробуйте на 15 000 в месяц работать , 8 тысяч в месяц за комуналку отдадите + 2 тысячи налог работяги ( если официально работаете ) , сколько остаётся ? 6 000 рублей .

          1. Розенбаум спасибо.
            Вот реальный человек некой «Ольге» ответил как отрезал .
            Ну как «Оля» «хорошо ли тебе девица,хорошо ли тебе красавица».
            Только вот косяк Розенбаум , случай от лица друга это мой случай и лавры лучше мне отдай.
            Потому что этот случай он и везде и в Рашке и Укре и Бульбе — украина ,россия и белорусь .
            Комуналку ужточно отдаём 8000 рублей , а про 40 000 рублей коих для Москвы это как 2 пальца , это нам мечтать только.

          2. So Launcherpro has been my default more months now but one thing I’ve noticed is that it’s really grown in instability the last few up28set&#ad30; and it’s not just me, I’ve asked around on some forums and people agree.I love everything you’re doing with the launcher but I think that the next few updates really need to be about stability and speed. Frankly you already have every launcher beat when it comes to what it actually does, and up until recent updates you had them beat on stability too.

        2. bags are often made from old plastic bags, t-shirts, or other upcycled maeaÂitls.r  TerraCycle is now upcycling many products, including juice pouches and cookie wrappers.  Among design junkies, craftsters, and

  6. РОЖДЕННЫЕ ПОСЛЕ 90 Х ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ ТРУДОВАЯ ДИСЦИПЛИНА ..ПРАВ АВТОР И ЕЩЕ КАК! ЭТО НАПИСАНО ЕЩЕ МЯГКО А ПО СУТИ ГНАТЬ МЕТЛОЙ ТЕХ У КОГО ДАВЛЕНИЕ В ПЕРВЫЕ ЖЕ ДНИ(то есть похмелье однозначно)….никогда не работавшие на заводах и не знающие что такое позорная 33 статья увольнение за прогулы и пьянства не найдут работу и до пенсии а не только до 35 лет…человек с чистой совестью даже предпринимателю который не оплачивает больничные обязательно принесет больничный лист что бы о нем не подумали плохо…и да! если у вас работа продавцом прибыльная и калымная (А это не скрыть чего уж там особенно кто на весах работает) надо заткнутся и пахать без выходных и благодарить бога что вамтакую послал….

    1. Женщина идите работайте и не орите КапсЛоком , как говорят — » хочешь изменить мир, начните с себя»

  7. Всем доброго времени суток!Очень интересная статья,читая её вспомнилось:»Я не хочу зарабатывать деньги,я хочу их получать».Ну что сказать?Так не бывает.Наша зарплата прямо пропорциональна нашим стараниям.
    Лично старалась работать и обеспечить себя лет с 16.Стояла на рынке зимой,параллельно училась.Потом устроилась продавцом-барменом.Где и проработала 8 лет.Уволена в связи с закрытием предприятия.Сейчас у меня двое маленьких детей.Надежда что найдутся желающие взять меня на работу ничтожно мала,поэтому буду хвататься за любую работу.Хоть дворником-лишь бы платили.

    1. Дворник — отличная работа, жаль только низкооплачиваемая, пока в нашем государстве так. Но тут получается, если ничего больше не получается значит нужно работать там, где сможешь. Тем более тут свежий воздух

      1. Зачетная статья.Жестокая правда жизни.У меня за сезон таких «алеш»человек 10 проходит.Как говориться то бабушку на пенсию провожает,то друга в армию,то сам Землю от инопланетян спасает)))
        Согласен,у меня другая сфера,другие условия труда,другая зарплата.но суть та же.Короче,кто хочет работать,тот работу,а кто не хочет ищет причины и отмазы.Вот такая она наша»раша»,а не только муром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *