Гендерное неравенство

Вообще мне всегда было интересно почему 8 марта праздник священный и неприкасаемый, а 23 февраля так, фигня из под ногтей. Его даже выходным сделали не так давно…

Я не буду вдаваться в размышления о том, что каждая женщина считает себя в этот день как минимум королевой и что каждый встречный мужик должен их поздравлять, а уж если этот мужик имеет честь быть с ней в родственных или дружеских отношениях, то как минимум цветы он ей подарить в этот день должен. Это ладно.

скачанные файлы

 

Больше всего меня задевает то, что 23 февраля я пришел в бассейн и спокойно поплавал, как в обычный день. Собственно по этому я и встал в 8 утра 8 марта и спокойно поехал в СК Энергия, и вуаля, поцеловал двери с дружелюбной надписью «8 марта бассейн и спортзал НЕ РАБОТАЮТ». 

Несправедливо…

Гендерное неравенство: 6 комментариев

  1. Почему же не справедливо? 23 Февраля — это только в России праздник, а 8 Марта — МЕЖДУНАРОДНЫЙ женский день, как только границы нашей страны расширятся… Но это уже совсем другая история )

  2. Цыц! А то будет у нас как Европе. Мужики как бабы и бабы как мужики. Вообще 23 февраля не мужской день, а день ЗАЩИТНИКА. Им еще нужно постараться стать.

    1. Да? А когда последний раз вы были в Европе?
      Или то, что бабам (как вы сами выразились), по определению, просто потому что им посчастливилось родиться бабами, можно 8 марта как ВДВшникам купаться в бассейнах и требовать от каждого прохожего противоположного пола поздравления с международным (если интересно, можете посмотреть в каких странах еще празднуют этот праздник) ЖЕНСКИМ днем. Женщиной же не надо становиться, как ЗАЩИТНИКОМ. Это же великое дело просидеть год на государственном обеспечении, строя полковнику дачу из списанных на нужды ВЧ стройматериалов. Не то что мужички обеспечивающие своих жен и детей всем необходимым работая по 10 часов в сутки иногда, таких что ль поздравлять? ПФФФ тоже мне защитничек…

      Только пост был совершенно не про это, печально что вы читаете то что хотите прочитать, а не то что написано…

  3. Сергей, так это ж был Вам — к празднику подарок: работающий 23-го февраля бассейн в «Энергии». А 8 Марта — сублимированный подарок руководства СК женщинам, которые в этом самом бассейне работают! Ну, чтобы на цветы не тратиться:)

    1. А мне все-таки кажется, что праздники в нашей стране имеют странную градацию, только это связано не с женщинами и мужчинами, а в принципе с необязательностью соблюдения закона. Т.е. и 23 февраля и 8 марта официальные государственные праздники, а решать работает в этот день или нет учреждение (которое насколько я понимаю муниципальное) решает почему то руководство, исходя из личных мыслей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *