Этот город — самый лучший город на земле…

Нет, ну что тут спорить, город у нас великолепный. Там мост самый красивый в России, тут церковь, тыдыщ парк сделали, бум яма на дороге… ой не то хотел сказать. Все прям здорово, но есть один тоскливый момент. Утром встаешь бодрячком выходишь из подъезда, а у машин одни и те же люди: «доброе утро — здрасьте — как дела? — и у меня — ага и вам» большинство как зовут не знаешь, но лица то знакомые. После работы не успел до машины дойти и тут о, здрасти вам…? О Саня, как дочка? Да ты че, уже в школу, вот время бежит… А вот из детского садика, который около офиса, одноклассница с сынишкой выходит, с которой до 5 класса учились. Прелесть.

 

Потом вечером поедешь в магазин за продуктами «Ой, Игорь Игоревич, добрый хе-хе вечер, не знал что вы тоже, хе-хе, в нашем Магните затариваетесь». Ну блеск же, три часа назад из офиса у меня ушел и вот встретились на другом конце города. А все почему? Да нипочему! Потому что продуктов нормальных купить у нас можно в одном… ну в двух… ну в… ну сами посчитаете сколько нормальных магазинов где, хотябы, рукколы для салата можно купить.

 

Поход в кафе. Тут капитально все собрались. Отвечаю, они созванивались: давнишний бывший начальник из прошлой жизни (в пиджачке такой, прям как с того времени не снимал), его жена (понятно, че он такой нервный всю дорогу), подруги твоей жены, однокурсники, друзья детства из деревни-летом, Гошан, Валя… или как ее там… просто знакомые люди, с которыми общаешься вот сейчас, друзья, ясное дело. И все пи#$*ец-какие-сосредоточенные на выборе блюд по меню, разрезании бифштекса, наматывании пасты на вилку… Все что угодно, только бы не заговорить. Потому что хер знает о чем, да еще и все в таком странном виде… Вспомнил же, — Таня.

 

Тормознул мент – позвони Максу, который квартиру покупал, машину на учет поставить — тете Тане, нужен пропуск – позвони Васе, в больничку – Алле, зубы – Ире, отобрали права – А.Н., отобрал права А.Н.? … вот тут хрен знает… попал, походу.

 

У меня такое ощущение, что если бы был у нас стрипклуб, то танцевали бы там: племянница, сестра друга детства, соседка и бывшая одноклассница. Владельцем был бы Паша с Московской, администратором его мама, которая тебя в детстве накормила рассольником, и ты блевал вечером, потому и запомнил, а охранником – наконец то просто чувак, который как бы намекает, что в этом городе остались еще совсем незнакомые люди.

 

Это конечно немного утрировано, но как уютненько, да?

Этот город — самый лучший город на земле…: 2 комментария

  1. Все это так, но тебе не приходила в голову мысль, что может это ты ходишь одними и теми же местами?
    Попробуй заглянуть в кафе на заводской или зайди в магазин около стадиона на фанерном, едва ли ты там встретишь знакомого.
    Что я хочу сказать? Да то, что ты человек определенного круга, посещаешь примерно те же места места, что неделю и месяц назад. У нас город 120+- тысяч, а ты в посте упоминаешь всего про 50-100 человек, хорошо, 300. Это, примерно, как все население Мурома за минусом 120 000, где же все остальные?

  2. У нас был стрипклуб СНЕГ и там работали девахи из Уфы.
    Какое-никакое, а разнообразие.
    А в целом все тлен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *