Что наша жизнь — игра!

Помнится, в своем первом посте я обещала немного рассказать об одном из главных своих хобби, а именно об игре «Что? Где? Когда?». Обещала — выполняю))

Наверняка многие смотрели (а кто не смотрел, тот слышал) одноименную передачу по ТВ. Я же играю в спортивную версию. Это примерно  то же самое, только количество одновременно играющих в зале команд может исчисляться десятками. Вопросы не настолько философские и с большим количеством логических ходов, чем в «теледомике», и за игру их задают от 24 до 45 (можно и больше, есть даже суточные марафоны, но это для совсем уж безбашенных знатоков).

Для меня ЧГК — уже неотъемлемая часть жизни. 

Это отличный способ не дать мозгам «закостенеть», проверять себя на соображалку и нестандартное мышление. Если есть хороший багаж энциклопедических знаний — это прекрасно, но совершенно не необходимо для того, чтобы просто получать удовольствие от игры. Достаточно уметь выстраивать логические цепочки и «схватывать» суть вопроса. 

Это хороший способ заводить знакомства. Наверное, половина моих друзей из ЧГК-тусовки. Более того, первое, что я сделала при переезде в Муром, — связалась с муромской командой. Так что для меня это стало еще и способом ассимиляции.

Если вы амбициозны — пожалуйста, есть мировой рейтинг знатоков и команд. Можно узнать свое место среди всех людей, которые играют в ЧГК по всему миру, и пытаться подниматься))

Любите путешествовать — да ради бога! Почти каждую неделю в каком-нибудь интересном городе проходит фестиваль, где можно объединить приятное с полезным — поиграть и осмотреть достопримечательности. Благодаря ЧГК я посетила Нижний Новгород, Ярославль, Саратов, Самару, Калугу, Смоленск, Калининград (Санкт-Петербург и Москву с Подмосковьем называть излишне).

Если честно, я очень рада, что в Муроме есть люди, играющие в ЧГК, но мне жаль, что их так мало. Если вдруг вам будет нечего делать в субботу — приходите в 14.00 в Орленок, мы там тренируемся почти каждую неделю (играем в разные интеллектуальные игры). Уверена, вам понравится 😉

Олеся

Автор: Олеся

люблю читать и думать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *