Агата возвращается домой

Недалеко от Мурома есть городок под названием Выкса. Мой родной город, признаюсь, во многом скучен и ограничен. Но вот уже 5 лет тут проводится фестиваль новой культуры Арт-овраг. Можно по-разному относиться к нему, но положительных моментов фестиваль принес немало. Плюс хотя бы в том, что раз в год он встряхивает Выксу, собирает активную молодежь и открывает новое для многих из нас. 

Для меня этим летом  незабываемым открытием стала работа московского театра Практика. Будучи фотографом от орг.комитета фестиваля, отправилась я снимать фотоотчет о спектакле «Агата возвращается домой». Постановка была заявлена, как детская, так что я заранее расслабилась и забралась в уголок у сцены, поглядывая, как дети в нетерпении крутятся на своих зрительских местах.

Каково же было мое изумление! Буквально с первых минут постановка захватывает и не отпускает! Пожалуй, если бы не тот случай, то не узнать и не увидеть мне этого чуда!

Собственно о чём: история о Добре и Зле, выборе, искушениях и ответственности. Сказка-притча по одноименной книге Линор Горалик, которую всем советую прочитать.

Захватывающие приключения девочки Агаты, рассказанные со сцены и сопровождаемые восхитительными световыми эффектами, приковывают зрительский зал и, кажется, он даже не дышит!

К чему это я? Если вдруг вам выдастся возможность побывать на этом спектакле — не упускайте ее! Или по крайней мере, прочитайте книгу.
Это не реклама. Это дружеская рекомендация.

p.s. Официально снимать спектакль было запрещено. Поэтому прикладываю только те кадры, которые организаторы уже опубликовали на своих страницах.

Фото открываются по клику.

Юля Шмелева

Автор: Юля Шмелева

Здравствуйте! Меня зовут Юля. Я верю в волшебство, мир и уникальность человека. И я - фотограф. Звучит, как признание на приеме у психолога. Однако, формат блога предполагает, что здесь я расскажу о себе. А разве читателям фото-блога так уж интересны биографические данные автора? Гораздо важнее в данном случае как и зачем он (автор) занимается фотографией. Но об этом позже. В этом блоге будут публиковаться мои фотографии, заметки о том, как создавались и воплощались в жизнь идеи, размышления об увиденном сквозь видоискатель и немного о технике. Надеюсь, будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *